【手抜き節約レシピ】卵と豆腐炒め
どうもどうも。こむです!
私は実は最近
一月の食費を1万円にしてみよう!
というチャレンジをしています笑
おいしく安く腹にたまる素敵なレシピを考案したくて四苦八苦してます!
安いと言えば豆腐!
そしてたまご!
という安直な理由で
このふたつを混ぜ合わせたスクランブルエッグ的なものを作ってみました~!
ふわふわじゅわっとしてて
豆腐好きにはたまらない感じに仕上がってます!
料理名
豆腐とチーズのスクランブルエッグ!
材料
・卵2個
・豆腐1丁(今回は300gのものを使いましたが柔らかくなりすぎるので150gのものがおすすめ)
・とろけるチーズ(好きなだけ)
作り方
フライパンの上で豆腐を潰す!
卵をいれて混ぜる!
混ぜ合わせたらチーズを投入!
弱火で蓋を閉めてしばらく放置!
表面がふつふついってかわいてきたら粗めにぐちゃぐちゃにしてください笑
こんな感じで水分とばして完成!
あっ、ケチャップかけたら美味かったです!笑
見た目はわりと軽そうなんですが、
見た目よりもお腹にずっしり来ます。
味はお豆腐の味にどこかでチーズが話してる…って感じの不思議な味笑
ふわっふわのじゅわじゅわした口溶けと豆腐味のたまご、わりと癖になる。
お豆腐好きでお金ない時に重宝しそう。