【アラサーズボラ飯】豚コマ肉とチーズでボリュームおかず!
どもども
いつでも腹ペコ!こむです!
タイトルから分かるように、今日はドドーンと!
適当簡単飯レシピです笑!
アラサー孤独のズボラ飯、、、笑
あなたはどーしてもどーしても
ご飯を作るのがめんどくさい……
そんな時ありませんか?
毎日毎日仕事して帰ってきてご飯作る!
めんどくさ!ほんとめっちゃめんどくさい!
かくいう私ももー毎日めんどくさいです!笑
外食やお弁当ばかりではなんか満たされないし、
お金もかかっちゃうし。
なーんか上手いもん食べたいなー。
けど手抜きしたい!!早く食べたい!
そんな人のための適当に作ってもなんか美味い!っていう適当レシピです。
【料理名】
豚コマ肉の上にチーズを乗っけてタレで蒸し焼きしたやつ!
うーん我ながらなかなかざっくりしています
材料
・豚コマ肉200gくらい
・スライスチーズ(2枚くらい)
・キッチンペーパー(適当に1枚)
・塩コショウ
タレ
醤油大さじ3くらい
みりん大さじ2くらい
酒大さじ1くらい
ニンニンチューブ適当にぶち込んでもおいしいかも
マヨネーズ大さじ1くらい
(テキトーでいいです)
作り方!
①クッキングペーパーをフライパンの上に敷く
②豚コマ肉をしきつめる
③塩コショウをふる
④チーズをのせる
⑤タレを混ぜる
⑥肉のうえにタレかける
⑦蓋して焼く
⑧下の方焼けてきたらひっくり返す
⑨焼けたらおわり
ってかんじです!
やくだけでわりと食えるモンになります!笑
フライパンにチーズが焦げ付くのがめんどくさいのでクッキングペーパーを敷いてくださいね!
わりとこってりしたものが仕上がるのでぜひ今日は肉食いてえな!
って時にどーぞ!
こみあんでした!